Il canestro intelligente che capisce il tubo

Immagine 174

Defilato ma non troppo. E’ un canestro con tabellone fissato al muro di un condominio di via Corridoni (prosecuzione di via Napoli, parallela di Corso del Popolo) a Mestre. E’ facilmente visibile per chi percorre la strada in direzione stazione, sul lato sinistro. 

Il manufatto colpisce per la cura nella realizzazione. L’originalità sta soprattutto nel tabellone “pieno”. Il piano verticale infatti è chiuso ai lati con delle assi di legno che rendono compatto tutto l’insieme. 

A rendere prezioso questo canestro è il dettaglio del tubo esterno del gas, che passa da una parte all’altra del tabellone, grazie a delle apposite scanalature delle assi laterali. 

Un tubo metallico sembra essere stato posizionato a metà della struttura per dare stabilità al canestro che  – evidentemente – non è fissato direttamente al muro del condominio.

Alessandro Tomasutti

 

Note a bordo campo

Fondo: asfalto; il raggio di tiro è limitato essendo un passaggio laterale per accedere ai garage condominiali.

Canestro: in perfetto condizioni, sia l’anello, sia la retina.

Accesso: interdetto, area privata.

Indirizzo: via Corridoni, Mestre- Venezia

 

(foto Alessandro Tomasutti)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...